Список новых курсов:
[Дарья Черненко] Кулинарная школа хорошей хозяйки. Правильное питание всей семьи
Научитесь быстро и вкусно готовить полезную еду для всей семьи, экономя до 90 часов своего времени каждый месяц.
Кому подойдет эта школа?
Меню и планирование
вы составите меню на неделю. Научитесь составлять меню под потребности вашей семьи. Избавитесь от вопроса «Что же опять приготовить на ужин?» Начнете экономить собственное время, силы и деньги, используя возможности планирования.
Выбор и первичная обработка продуктов
вы научитесь правильно выбирать продукты; будете разбираться, какие именно продукты или их части подходят для определенных блюд; обрабатывать продукты после покупки таким образом, чтобы продлить срок хранения и упростить готовку.
Заморозка и домашние полуфабрикаты
вы научитесь экономить собственное время и силы, используя возможности заморозки. Вы научитесь правильно замораживать, хранить и размораживать продукты, домашние полуфабрикаты и готовые блюда. Вы создадите собственный стратегический запас продуктов и домашних полуфабрикатов в морозилке.
Мастер-класс «Как готовить один раз на две недели»
вы освоите самый эффективных способ экономить собственное время на кухне — долгосрочное планирование и заморозку готовых блюд на несколько недель. За 1-2 дня мастер-класса вы приготовите 15 разных блюд, которых хватит семье на 2 недели. Следующие 2 недели проведете в «отпуске» от готовки, мытья посуды и уборки кухни.
Разумная экономия: сокращаем расходы на питание
Вы снизите расходы на питание без ущерба в качестве. Вы научитесь покупать продукты по самой выгодной цене. Скидки, акции и распродажи станут выгодными для вас, а не для продавца. Вы пополните свою копилку экономных рецептов и сможете составить меню из супер-экономных, вкусных и полезных блюд. Вы научитесь управлять домашними финансами: планировать расходы на питание, покупку и хранение продуктов.
Тепловая обработка продуктов
на конкретных примерах блюд из мяса, рыбы, овощей и пасты вы освоите технологию правильной тепловой обработки. Вы узнаете известные только шеф-поварам секреты приготовления вкусных блюд. Вы научитесь готовить с максимальным сохранением витаминов и питательных веществ.
Правильное питание для детей и всей семьи
ваша жизнь станет более организованной, в ней найдется место режиму, прогулкам на свежем воздухе и здоровому аппетиту. Дети и взрослые в вашей семье начнут питаться правильно. Ваш ребенок начнет есть те блюда и продукты, от которых отказывался ранее. Вы получите множество рецептов блюд, которые дети едят с удовольствием.
Блюда, которые должна уметь готовить любая хозяйка
на практических занятиях вы приготовите блюда, которые являются основой кулинарии. Вы научитесь готовить правильно, как профессионалы, с соблюдением технологии и пропорций. Вы узнаете секреты и хитрости, которые позволяют готовить вкусно, очень вкусно.
Автор и ведущая школы Дарья Черненко – создатель и руководитель сайта Menunedeli.ru, автор оригинальной методики по составлению меню, редактор журнала «Меню недели», автор книги-тренинга «Меню недели: 5 шагов по составлению меню для всей семьи». Проводит тренинги и онлайн обучение с 2011 года.
Автор и ведущая тренингов «Меню-менеджмент», «Заморозка: готовим впрок», «Как научить ребенка питаться правильно», «Разумная экономия: сокращаем расходы на питание», марафонов «Очарование женственности», «Новый год – без плиты!» «Пробуем новое», мастер-классов «Готовим один раз на две недели» и видео-уроков «Кулинарной школы онлайн».
Помощники тренера
Татьяна Самойлова - врач-педиатр. Окончила Винницкий национальный университет им.Н.И.Пирогова. До выхода в декретный отпуск занималась вопросами урегулирования медицинских аспектов страховых программ ДМС.
Юлия Аханова - автор статей о заморозке и рецептов сайта Меню недели. Имеет большой опыт заморозки продуктов и готовых блюд в домашних условиях.
Лидия Гусельцева - консультант по планированию семейного бюджета, автор и ведущая онлайн-курса «Порядок в бюджете за 14 дней», жена, мама сына и дочки.
Научитесь быстро и вкусно готовить полезную еду для всей семьи, экономя до 90 часов своего времени каждый месяц.
Кому подойдет эта школа?
- Женщинам в декретном отпуске
- Домохозяйкам
- Женщинам с детьми-дошкольниками
- Многодетным мамам
- Работающим женщинам
- Фрилансерам и предпринимателям
Меню и планирование
- Знакомство и определение целей;
- Составляем список блюд, которые умеем готовить;
- Выбираем удобную форму для составления меню;
- Составляем меню с учетом ресурсов и возможностей;
- Составляем список продуктов на неделю;
- День для заготовки домашних полуфабрикатов;
- Список продуктов, которые всегда должны быть дома.
вы составите меню на неделю. Научитесь составлять меню под потребности вашей семьи. Избавитесь от вопроса «Что же опять приготовить на ужин?» Начнете экономить собственное время, силы и деньги, используя возможности планирования.
Выбор и первичная обработка продуктов
- Мясо. Правила выбора. Схема разделки. Какой кусок для каких блюд подходит. Что делать с мясом сразу после того, как вы принесли его домой;
- Птица. Правила выбора. Какие части для каких блюд подходят. Как разделать курицу, индейку, гуся, утку;
- Рыба. Правила выбора. Правила чистки и разделки; Овощи, грибы, зелень. Правила выбора и первичной обработки для продления срока хранения.
вы научитесь правильно выбирать продукты; будете разбираться, какие именно продукты или их части подходят для определенных блюд; обрабатывать продукты после покупки таким образом, чтобы продлить срок хранения и упростить готовку.
Заморозка и домашние полуфабрикаты
- Заморозка продуктов
- Как замораживать молоко и молочные продукты;
- Как замораживать мясо, птицу, рыбу;
- Как замораживать тесто;
- Как замораживать овощи, фрукты, ягоды, зелень;
- Как замораживать напитки и соусы;
- Сроки хранения продуктов в домашних морозилках.
- Заморозка полуфабрикатов и готовых блюд
- Как готовить и замораживать паштеты;
- Как замораживать бульоны и супы;
- Как замораживать овощные блюда;
- Как замораживать блюда из молочных продуктов;
- Как заморозить выпечку и изделия из теста;
- Как правильно хранить готовые блюда;
- Как правильно размораживать готовые блюда;
- Сроки хранения готовых блюд в домашних морозилках.
вы научитесь экономить собственное время и силы, используя возможности заморозки. Вы научитесь правильно замораживать, хранить и размораживать продукты, домашние полуфабрикаты и готовые блюда. Вы создадите собственный стратегический запас продуктов и домашних полуфабрикатов в морозилке.
Мастер-класс «Как готовить один раз на две недели»
- Меню для семьи из 2 или 4 человек (на выбор) на две недели;
- Список продуктов, которые надо купить на две недели;
- Пошаговая видео-инструкция с последовательностью действий в день готовки;
- Список готовых блюд на холодильник;
- Таблица подготовки продуктов;
- Таблица инвентаря (какие понадобятся формы для выпечки, кастрюли, сковородки и т. д.);
- Таблица заморозки: 100 блюд, которые можно заморозить в домашних условиях;
- Видео-инструкция: в чем хранить и замораживать продукты и готовые блюда.
вы освоите самый эффективных способ экономить собственное время на кухне — долгосрочное планирование и заморозку готовых блюд на несколько недель. За 1-2 дня мастер-класса вы приготовите 15 разных блюд, которых хватит семье на 2 недели. Следующие 2 недели проведете в «отпуске» от готовки, мытья посуды и уборки кухни.
Разумная экономия: сокращаем расходы на питание
- Экономия начинается с планирования
- 10 правил семейного бюджета;
- Как составить экономное меню;
- Где искать и как выбрать экономные рецепты;
- Программы для ведения семейного бюджета;
- Программы для создания меню и списка покупок;
- За какие продукты мы переплачиваем;
- Как правильно составить список покупок.
- Покупаем осознанно и с выгодой для себя
- Как правильно экономить на акциях, скидках, распродажах;
- Правила покупок в магазине: как купить только то, что нужно;
- Спонтанные траты. Как они происходят и как от них удержаться;
- Как экономить на покупках в интернете;
- Учимся читать этикетки;
- Покупки с детьми: ловля на живца;
- Как экономить при выборе продуктов в магазине.
- Как правильно хранить и использовать продукты
- Секреты хранения продуктов: как дольше сохранить свежесть;
- Как хранить продукты в холодильнике;
- Как хранить продукты в буфете, кухонных шкафчиках, на балконе;
- Безотходное хозяйство: как прекратить «кормить» мусорное ведро;
- Автоматизируем учет и хранение продуктов дома.
Вы снизите расходы на питание без ущерба в качестве. Вы научитесь покупать продукты по самой выгодной цене. Скидки, акции и распродажи станут выгодными для вас, а не для продавца. Вы пополните свою копилку экономных рецептов и сможете составить меню из супер-экономных, вкусных и полезных блюд. Вы научитесь управлять домашними финансами: планировать расходы на питание, покупку и хранение продуктов.
Тепловая обработка продуктов
- Варка, варка на пару, припускание;
- Жаренье, обжаривание, поджаривание;
- Пассерование, пряжение, жаренье во фритюре;
- Запекание: в духовке, мультиварке. Продукты и готовые блюда.
на конкретных примерах блюд из мяса, рыбы, овощей и пасты вы освоите технологию правильной тепловой обработки. Вы узнаете известные только шеф-поварам секреты приготовления вкусных блюд. Вы научитесь готовить с максимальным сохранением витаминов и питательных веществ.
Правильное питание для детей и всей семьи
- Причины избирательного аппетита;
- Режим и его влияние на аппетит;
- Сколько раз в день нужно кормить ребенка;
- Какие перекусы допустимы;
- Прогулки на свежем воздухе и аппетит;
- Телевизор и еда;
- Какие блюда и продукты можно давать детям;
- Какие блюда и продукты нельзя давать детям;
- Объемы пищи в разном возрасте;
- Какие блюда можно всем членам семьи;
- Как спрятать полезное во вкусном: прячем овощи, крупы, зелень, ягоды и фрукты, молочку;
- Что можно приготовить с ребенком;
- Сценарии введения полезных блюд;
- Рецепты для совместного приготовления;
- О детской посуде. Примеры сервировки.
ваша жизнь станет более организованной, в ней найдется место режиму, прогулкам на свежем воздухе и здоровому аппетиту. Дети и взрослые в вашей семье начнут питаться правильно. Ваш ребенок начнет есть те блюда и продукты, от которых отказывался ранее. Вы получите множество рецептов блюд, которые дети едят с удовольствием.
Блюда, которые должна уметь готовить любая хозяйка
- Блюда из мяса, птицы, рыбы;
- Каши и крупяные гарниры;
- Бобовые;
- Паста;
- Блюда из овощей;
- Соусы;
- Бульоны и супы;
- Тесто и выпечка;
- Десерты и напитки.
на практических занятиях вы приготовите блюда, которые являются основой кулинарии. Вы научитесь готовить правильно, как профессионалы, с соблюдением технологии и пропорций. Вы узнаете секреты и хитрости, которые позволяют готовить вкусно, очень вкусно.
Автор и ведущая школы Дарья Черненко – создатель и руководитель сайта Menunedeli.ru, автор оригинальной методики по составлению меню, редактор журнала «Меню недели», автор книги-тренинга «Меню недели: 5 шагов по составлению меню для всей семьи». Проводит тренинги и онлайн обучение с 2011 года.
Автор и ведущая тренингов «Меню-менеджмент», «Заморозка: готовим впрок», «Как научить ребенка питаться правильно», «Разумная экономия: сокращаем расходы на питание», марафонов «Очарование женственности», «Новый год – без плиты!» «Пробуем новое», мастер-классов «Готовим один раз на две недели» и видео-уроков «Кулинарной школы онлайн».
Помощники тренера
Татьяна Самойлова - врач-педиатр. Окончила Винницкий национальный университет им.Н.И.Пирогова. До выхода в декретный отпуск занималась вопросами урегулирования медицинских аспектов страховых программ ДМС.
Юлия Аханова - автор статей о заморозке и рецептов сайта Меню недели. Имеет большой опыт заморозки продуктов и готовых блюд в домашних условиях.
Лидия Гусельцева - консультант по планированию семейного бюджета, автор и ведущая онлайн-курса «Порядок в бюджете за 14 дней», жена, мама сына и дочки.
[Дарья Черненко] Кулинарная школа хорошей хозяйки. Правильное питание всей семьи - Скачать курс
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.